釜揚げ桜エビの茶碗蒸し レシピ・作り方

釜揚げ桜エビの茶碗蒸し
  • 約15分
faiten888
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美味しいです

材料(2人分)

  • 釜揚桜えび 大山盛り2
  • 2個
  • 300cc
  • 丸大豆しょうゆ 小1
  • 伯方の塩 小4分の1
  • いの一番 2ふり
  • ネギ 2cm
  • みょうが 2個
  • 生姜 少々

作り方

  1. 1 生姜をすりおろし、みょうがとネギをみじん切りにする
  2. 2 器に桜えび入れる
  3. 3 卵、水、しょうゆ、塩、いの一番を混ぜる
  4. 4 卵液をざるで濾しながら注ぎ、沸騰した蒸し器に入れる
  5. 5 弱火で10分蒸す
  6. 6 生姜、みょうが、ネギをのせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015342
  • 公開日:2019/09/01
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