釜揚げ桜エビの茶碗蒸し レシピ・作り方
![釜揚げ桜エビの茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc69a46e5ca6e28b1f00a1bcf5155719645ca3e2.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜をすりおろし、みょうがとネギをみじん切りにする
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2
器に桜えび入れる
- 3 卵、水、しょうゆ、塩、いの一番を混ぜる
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4
卵液をざるで濾しながら注ぎ、沸騰した蒸し器に入れる
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5
弱火で10分蒸す
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6
生姜、みょうが、ネギをのせる
関連情報
- カテゴリ
- 桜えび
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