薬味ネギ、七味、酢醤油の冷やし茹で豚薄切り肉 レシピ・作り方

薬味ネギ、七味、酢醤油の冷やし茹で豚薄切り肉
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 400g
  • キャベツ 2枚
  • 薬味ネギ 20~30本
  • 丸大豆しょうゆ 大1
  • 穀物酢 大1
  • 七味 4振り
  • 糖質0酒 大2
  • 熱湯 適量

作り方

  1. 1 鍋に熱湯と酒を入れて沸騰させ、肉をゆでて取り出し冷ます
  2. 2 キャベツは熱湯でゆで、ざく切りにする
  3. 3 薬味ネギを刻む
  4. 4 酢、しょうゆ、七味を混ぜる
  5. 5 器にキャベツと肉を盛り④をかけ、薬味ネギをのせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015286
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る