蒸し鶏の辛子醤油がけ(低糖) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 糖質0酒 大3
- 伯方の塩 小1
- 丸大豆しょうゆ 大2
- 辛子粉 大1
- 熱湯 少々
作り方
- 1 鶏もも肉をどんぶりに入れ、酒、塩を振りかける
- 2 蒸し器に入れ、20~30紛蒸す
- 3 取り出す
- 4 お猪口に辛子と熱湯を入れて練り、小皿に5分伏せる
- 5 肉を半分に切り、辛子としょうゆをかける
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません