シャトルシェフで八角香る角煮(低糖) レシピ・作り方

シャトルシェフで八角香る角煮(低糖)
  • 1時間以上
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(数人分)

  • 豚バラブロック 1.5kg
  • 適量
  • ネギの青い部分 1本分
  • 生姜 1かけ
  • にんにく 1片
  • 八角 1個
  • 丸大豆しょうゆ 100cc
  • 糖質0酒 200cc
  • エリスリトールパウダー 大5
  • 5個
  • 練りからし 適量

作り方

  1. 1 卵を7分ゆでて殻をむく
  2. 2 生姜とにんにくを薄切りにする
  3. 3 肉を4cm幅に切る
  4. 4 肉をフライパンに入れる
  5. 5 強火で全面に焼き色を付ける
  6. 6 シャトルシェフの内鍋に肉と被る位の水を入れる
  7. 7 強火で10分沸騰させ、外鍋にセットする
  8. 8 3時間保温する
  9. 9 ゆで汁をきる
  10. 10 シャトルシェフの内鍋に肉、しょうゆ、酒、水300cc、エリスリトールパウダー、生姜、にんにく、ネギ、八角を入れる
  11. 11 火にかけ、沸騰したら卵を入れ中~弱火で汁けが減るまで煮る
  12. 12 肉と卵を器に入れ煮汁をかけ、練りからしを添える

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015122
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る