シャトルシェフで八角香る角煮(低糖) レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 卵を7分ゆでて殻をむく
- 2 生姜とにんにくを薄切りにする
- 3 肉を4cm幅に切る
- 4 肉をフライパンに入れる
- 5 強火で全面に焼き色を付ける
- 6 シャトルシェフの内鍋に肉と被る位の水を入れる
- 7 強火で10分沸騰させ、外鍋にセットする
- 8 3時間保温する
- 9 ゆで汁をきる
- 10 シャトルシェフの内鍋に肉、しょうゆ、酒、水300cc、エリスリトールパウダー、生姜、にんにく、ネギ、八角を入れる
- 11 火にかけ、沸騰したら卵を入れ中~弱火で汁けが減るまで煮る
- 12 肉と卵を器に入れ煮汁をかけ、練りからしを添える
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
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