カリフラワー、魚醤、生クリームのスープ レシピ・作り方

カリフラワー、魚醤、生クリームのスープ
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • カリフラワー 6分の1個
  • 生クリーム 大1,5
  • 丸美屋魚醤 大1,5
  • キサンタンガム 小半
  • 500cc
  • 黒コショウ 少々
  • MCTオイル 大2

作り方

  1. 1 カリフラワーを小房に分け、スチーマーに入れ4分チンする
  2. 2 カリフラワーに水100ccを加え、ブレンダーでピュレ状にする
  3. 3 鍋に②、キサンタンガム、水400ccを入れ、沸騰させる
  4. 4 魚醤と生クリームを入れる
  5. 5 スープカップに入れ、MCTオイルと黒コショウを入れる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015064
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る