豚挽き肉と生姜のつくね(低糖) レシピ・作り方

豚挽き肉と生姜のつくね(低糖)
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 300g
  • 生姜 1かけ
  • ゲランドの塩 小半
  • 丸大豆しょうゆ 小半
  • 白コショウ 少々
  • キャノーラ油 大1
  • 糖質0酒 大1
  • 半個

作り方

  1. 1 生姜をみじんに切る
  2. 2 挽肉、塩、コショウ、しょうゆ、酒、生姜、卵を混ぜてこねる
  3. 3 フライパンに油を熱し、たねを8等分して落とす
  4. 4 ふたをして弱火で両面5分ずつ焼く

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015027
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る