つまみにいいです、塩コンブきゃべつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゃべつの葉 2枚
- しお きゃべつ重量の1%
- 塩コンブ 人数分×1つまみ
- ごまあぶら 人数分×小さじ1
作り方
-
1
きゃべつの葉を一口大に切り、水で洗います。
しばらく水を切っておきます。 -
2
キャベツ重量の1%の塩を加え、きゃべつの上に塩コンブを振りかけて出来上がり。
お好みでごま油を振ってください。
きっかけ
何かないかな?と冷蔵庫をあさったら、きゃべつ君と目があったので。(きゃべつの目とはどこだ?)
おいしくなるコツ
ごま油が香ばしくていいですよ。
- レシピID:1830015013
- 公開日:2019/08/25
関連情報
- 料理名
- こんぶキャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう2024/02/23 20:01おいしかったです。
では味気ないので、キャベツを加えてみました。