つまみにいいです、塩コンブきゃべつ レシピ・作り方

つまみにいいです、塩コンブきゃべつ
  • 約10分
  • 100円以下
wing_358
wing_358
ビールはあれど、つまみは塩コンブのみ。
では味気ないので、キャベツを加えてみました。

材料(2人分)

  • きゃべつの葉 2枚
  • しお きゃべつ重量の1%
  • 塩コンブ 人数分×1つまみ
  • ごまあぶら 人数分×小さじ1

作り方

  1. 1 きゃべつの葉を一口大に切り、水で洗います。
    しばらく水を切っておきます。
  2. 2 キャベツ重量の1%の塩を加え、きゃべつの上に塩コンブを振りかけて出来上がり。
    お好みでごま油を振ってください。

きっかけ

何かないかな?と冷蔵庫をあさったら、きゃべつ君と目があったので。(きゃべつの目とはどこだ?)

おいしくなるコツ

ごま油が香ばしくていいですよ。

  • レシピID:1830015013
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキャベツ
関連キーワード
塩コンブ おつまみ 酒の肴 きゃべつ
料理名
こんぶキャベツ
wing_358
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのう
    きのう
    2024/02/23 20:01
    つまみにいいです、塩コンブきゃべつ
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る