懐かしの味 ピーナツ煎餅 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 小さいボウルに卵とサラダ油を入れよーく混ぜます
- 2 小麦粉、ベーキングパウダーを合わせてふるいます
- 3 2を大きなボウルに入れ、砂糖、1を入れゴムベラで混ぜます。
- 4 フライパンを熱し、あたたまったら弱火にします。
-
5
ティースプーンで一杯ずつフライパンにタネを落としていき、その上にピーナッツをお好きな量乗せる。軽く埋め込む気持ちで。
写真は3粒ずつです。 - 6 ふちが乾いてきたらひっくり返し、フライ返しなどでグッと押し付けます。
- 7 オーブン150度に予熱します。両面にきれいな焼き色が付いたらオーブンシートを敷いた天板に並べます。
-
8
オーブン150度で15分
さらにひっくり返して、15分焼きます。
きっかけ
七尾さんの太鼓煎餅が好きで再現してみたのですがちょっと違います笑 でもこれはこれで美味しいです!
おいしくなるコツ
グッと押し付けて平らにします。 1センチ弱くらいだとザクザクして美味しくなります。
- レシピID:1830015006
- 公開日:2019/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません