簡単‼ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこっちぃ
つめて焼くだけ簡単ピーマンの肉詰めです♡

材料(2人分)

ピーマン
5個
合挽きミンチ
500g
片栗粉
適量
☆パン粉
大さじ2
☆牛乳
大さじ2
1個

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ、パン粉をしっとりさせる。
  2. 2
    ボウルに☆・合挽きミンチ・
    卵を入れよく混ぜる。
  3. 3
    ピーマンは半分に切り、タネをとる。
  4. 4
    ピーマンに②を入れ、肉だねに片栗粉をつける。
  5. 5
    フライパンに④を肉だねを下にしてのせ、中火で2分両面焼く。
  6. 6
    裏返して蓋をして5分ほど焼く。
  7. 7
    中まで火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップをつけてどうぞ〜

きっかけ

ピーマン嫌いの子供も大好きです♡

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン合い挽き肉ハンバーグステーキ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする