簡単‼ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

簡単‼ピーマンの肉詰め♪
  • 約30分
  • 300円前後
とこっちぃ
とこっちぃ
つめて焼くだけ簡単ピーマンの肉詰めです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ、パン粉をしっとりさせる。
  2. 2 ボウルに☆・合挽きミンチ・
    卵を入れよく混ぜる。
  3. 3 ピーマンは半分に切り、タネをとる。
  4. 4 ピーマンに②を入れ、肉だねに片栗粉をつける。
  5. 5 フライパンに④を肉だねを下にしてのせ、中火で2分両面焼く。
  6. 6 裏返して蓋をして5分ほど焼く。
  7. 7 中まで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

ピーマン嫌いの子供も大好きです♡

おいしくなるコツ

お好みでケチャップをつけてどうぞ〜

  • レシピID:1830014814
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン合い挽き肉ハンバーグステーキ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る