冷凍大根で洋風おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
冷凍大根と鍋キューブで時短・簡単な洋風おでん!!

材料(たっぷり1人分)

冷凍大根
5cm分くらい
鍋キューブ(鶏だし・うま塩)
1個
220cc
ゆでたまご
1個
ウィンナー
2本
キャベツ・ほうれん草など
※適量

作り方

  1. 1
    <下準備>大根は皮を厚めにむいて食べやすい大きさに切り冷凍しておく。
  2. 2
    鍋に水と冷凍大根とゆでたまごと鍋キューブを入れて火にかける。
  3. 3
    弱火で15分ほど煮てから、ざく切りした野菜とウィンナーを加えてさっと煮てできあがり。
  4. 4
    ※ほうれん草などの野菜はお好みの量を入れてください。私は両手いっぱいほど入れています。

おいしくなるコツ

塩気が気になるので鍋キューブは1個。 蓋をして弱火でコトコト煮て水分をとばしすぎないように。

きっかけ

味がしみやすい冷凍大根でいつでもおでんができる。

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする