現在地
 > 
 > 

冷凍大根で洋風おでん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料たっぷり1人分

  • 冷凍大根

    5cm分くらい

  • 鍋キューブ(鶏だし・うま塩)

    1個

  • 220cc

  • ゆでたまご

    1個

  • ウィンナー

    2本

  • キャベツ・ほうれん草など

    ※適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍大根で洋風おでん

冷凍大根と鍋キューブで時短・簡単な洋風おでん!!

作り方

  • 1

    <下準備>大根は皮を厚めにむいて食べやすい大きさに切り冷凍しておく。

  • 2

    鍋に水と冷凍大根とゆでたまごと鍋キューブを入れて火にかける。

  • 3

    弱火で15分ほど煮てから、ざく切りした野菜とウィンナーを加えてさっと煮てできあがり。

  • 4

    ※ほうれん草などの野菜はお好みの量を入れてください。私は両手いっぱいほど入れています。

きっかけ

味がしみやすい冷凍大根でいつでもおでんができる。

おいしくなるコツ

塩気が気になるので鍋キューブは1個。 蓋をして弱火でコトコト煮て水分をとばしすぎないように。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
食材:
> ソーセージ・ウインナー

レシピID: 1830014813

公開日:2019.05.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷凍大根で洋風おでんのページ上部へ