冷凍大根で洋風おでん レシピ・作り方

冷凍大根で洋風おでん
  • 約15分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
冷凍大根と鍋キューブで時短・簡単な洋風おでん!!

材料(たっぷり1人分)

  • 冷凍大根 5cm分くらい
  • 鍋キューブ(鶏だし・うま塩) 1個
  • 220cc
  • ゆでたまご 1個
  • ウィンナー 2本
  • キャベツ・ほうれん草など ※適量

作り方

  1. 1 <下準備>大根は皮を厚めにむいて食べやすい大きさに切り冷凍しておく。
  2. 2 鍋に水と冷凍大根とゆでたまごと鍋キューブを入れて火にかける。
  3. 3 弱火で15分ほど煮てから、ざく切りした野菜とウィンナーを加えてさっと煮てできあがり。
  4. 4 ※ほうれん草などの野菜はお好みの量を入れてください。私は両手いっぱいほど入れています。

きっかけ

味がしみやすい冷凍大根でいつでもおでんができる。

おいしくなるコツ

塩気が気になるので鍋キューブは1個。 蓋をして弱火でコトコト煮て水分をとばしすぎないように。

  • レシピID:1830014813
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食ソーセージ・ウインナー
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る