冷凍大根で洋風おでん レシピ・作り方
材料(たっぷり1人分)
作り方
- 1 <下準備>大根は皮を厚めにむいて食べやすい大きさに切り冷凍しておく。
- 2 鍋に水と冷凍大根とゆでたまごと鍋キューブを入れて火にかける。
- 3 弱火で15分ほど煮てから、ざく切りした野菜とウィンナーを加えてさっと煮てできあがり。
- 4 ※ほうれん草などの野菜はお好みの量を入れてください。私は両手いっぱいほど入れています。
きっかけ
味がしみやすい冷凍大根でいつでもおでんができる。
おいしくなるコツ
塩気が気になるので鍋キューブは1個。 蓋をして弱火でコトコト煮て水分をとばしすぎないように。
- レシピID:1830014813
- 公開日:2019/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 大根簡単夕食ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません