アメリカ伝統料理☆ミート・ローフ レシピ・作り方

アメリカ伝統料理☆ミート・ローフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Yuppy
Yuppy
アメリカの定番家庭料理です!
アメリカ版ハンバーグとでもいいましょうか^_^
多めに出来るので、冷やしてから冷凍保存しています。

材料(4−5人分)

作り方

  1. 1 オーブンを175°Cに予熱します。
  2. 2 大きなボウルに牛肉、卵、玉ねぎ、牛乳、パン、またはクラッカーのパン粉を混ぜる。
  3. 3 塩とコショウで味付けし、薄く油を塗った耐熱皿に入れるか、
    またはローフに薄く油を塗ってから耐熱皿に入れます。
  4. 4 別の小さなボウルに、ブラウンシュガー、マスタード、ケチャップを混ぜます。
    よく混ぜてミートローフの上に注ぎます。
  5. 5 175℃に熱したオーブンで約1時間焼く。

    出来上がり時、フォークなどで中をつついて火が通っていたら
    完成です☆

きっかけ

アメリカに住む知り合いから教えてもらいました。

  • レシピID:1830014670
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフ牛ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る