春を楽しむ 大人の親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉(ムネ・モモどちらでも) 80g
- 新玉ねぎ 50g
- 菜の花 25g
- たまご 1個
- おろししょうが 少々
- 水 60cc
- めんつゆ(4倍希釈) 大さじ1
- 玄米ごはん(または白米) 1杯分
作り方
- 1 鶏肉は皮をとり、小さめに切る。玉ねぎは薄くスライスして菜の花は2~3cmに切っておく。
- 2 小鍋またはフライパンに水、めんつゆ、しょうがを入れて火にかけて、煮立ったら鶏肉、玉ねぎを加えて5分くらい煮る。
- 3 菜の花を加えてしんなりしたら、溶き卵をまわし入れ、お好みの半熟具合になったら火を止める。
- 4 ごはんを盛り、3をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません