急に寒くなりました。シチューパスタ。 レシピ・作り方
![急に寒くなりました。シチューパスタ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b403043d1eaa513ee3633a86614e62bc0c516f9.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人前人分)
作り方
-
1
肉、野菜を切り分け、サラダオイルで炒めた後に水750ccを加え、具材に火が通ったあとルーを入れて煮込み牛乳150ccを加えます。(要はフツーにシチューをつくる)
-
2
水1L沸騰後に大さじ1の塩を加え、ミッレゲーレを10分茹でます。
-
3
お湯を切ってシチュー皿に盛り、シチューをかけます。
-
4
彩りにバジルの粉を振ってできあがり。
きっかけ
シチューにはスパゲッティよりもペンネやミッレゲーレがあいます。食感があるので、お腹もいっぱいになった気がします。
おいしくなるコツ
ちょっと芯ののこるアルデンテより長めに茹でたほうがスープパスタには合うようです。
- レシピID:1830014410
- 公開日:2019/03/23
関連情報
- 料理名
- シチューパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません