【離乳食リメイク料理】カボチャのリゾット風グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍玄米ごはん(白ごはんでOK)を電子レンジ800Wで1分30秒程度温める。(お持ちのもので調整してください)
- 2 冷凍ダイスかぼちゃを電子レンジ800Wで1分30秒程度温める。(1.と同じく調整してください。)
- 3 耐熱皿に1.2と◇を入れ、ゆっくりとまぜる。この時、スキムミルクがダマにならないよう、全て溶けきるようにする。
- 4 3.にコーンをまぜ、2cm大に切ったゆで卵と、とろけるチーズを乗せ、トースター1000Wで約7分程度焼く。
- 5 焼き目がつき、チーズがとけたらトッピングのパセリを振って出来上がり✩.*˚(お持ちのトースターで調整してください)
きっかけ
チョット忙しかった日のお昼ごはんを 何にしようかなと悩んでいた時、 冷蔵庫にあるもので簡単に手早く 栄養満点のごはんはできないかな?? と思い付いた簡単レシピです。 ねらい通り、完食して ピカピカのお皿になりました♪
おいしくなるコツ
冷凍ダイスかぼちゃを温める際は、 大1~2程度の水を加えて温めると ほくほくのカボチャになります。 スキムミルクは粉が残らないように しっかりと溶かし切ってください✩.*˚ 粉ミルクでも代用が可能です。 塩味はチーズで賄っています。
- レシピID:1830014386
- 公開日:2019/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません