【離乳食リメイク料理】カボチャのリゾット風グラタン レシピ・作り方

【離乳食リメイク料理】カボチャのリゾット風グラタン
  • 約15分
  • 100円以下
農家のお嫁ちゃん
農家のお嫁ちゃん
好き嫌いの少ないカボチャとスキムミルクを使って、簡単なリゾット風グラタンを作ってみました。

材料(1人分)

  • 冷凍玄米ごはん 60g(白ごはんでOK)
  • 冷凍ダイスかぼちゃ 50g
  • ◇スキムミルク 大2
  • ◇お湯 大4(60cc)
  • コーン 10g
  • ゆで卵 半分
  • とろけるチーズ 20g(お好みで増やしてOK)
  • パセリ ひとつまみ(トッピング)

作り方

  1. 1 冷凍玄米ごはん(白ごはんでOK)を電子レンジ800Wで1分30秒程度温める。(お持ちのもので調整してください)
  2. 2 冷凍ダイスかぼちゃを電子レンジ800Wで1分30秒程度温める。(1.と同じく調整してください。)
  3. 3 耐熱皿に1.2と◇を入れ、ゆっくりとまぜる。この時、スキムミルクがダマにならないよう、全て溶けきるようにする。
  4. 4 3.にコーンをまぜ、2cm大に切ったゆで卵と、とろけるチーズを乗せ、トースター1000Wで約7分程度焼く。
  5. 5 焼き目がつき、チーズがとけたらトッピングのパセリを振って出来上がり✩.*˚(お持ちのトースターで調整してください)

きっかけ

チョット忙しかった日のお昼ごはんを 何にしようかなと悩んでいた時、 冷蔵庫にあるもので簡単に手早く 栄養満点のごはんはできないかな?? と思い付いた簡単レシピです。 ねらい通り、完食して ピカピカのお皿になりました♪

おいしくなるコツ

冷凍ダイスかぼちゃを温める際は、 大1~2程度の水を加えて温めると ほくほくのカボチャになります。 スキムミルクは粉が残らないように しっかりと溶かし切ってください✩.*˚ 粉ミルクでも代用が可能です。 塩味はチーズで賄っています。

  • レシピID:1830014386
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ幼児食(1歳半頃~2歳頃)昼食の献立(昼ごはん)離乳食完了期(12ヶ月以降)100円以下の節約料理
関連キーワード
時短 節約 簡単 栄養満点
料理名
【離乳食リメイク料理】カボチャのリゾット風グラタン
農家のお嫁ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る