パパッと青菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は4頭部にきる
サラダスピナーで水気をきる -
2
熱したフライパンに油を引き、小松菜を茎、葉っぱの順に重ねて入れ
触らずに弱火で焼く - 3 茎に火が通ったら、混ぜ強火にして水気を飛ばす
- 4 お皿に盛り、食べるラー油と醤油をかける
きっかけ
家にあるもので作りたくて
おいしくなるコツ
弱火でじっくりと焼く事で水気が出にくいです。 サラダスピナーでしっかり水気をきってください
- レシピID:1830014359
- 公開日:2019/05/13
関連情報
- 料理名
- 青菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません