パパッと青菜炒め レシピ・作り方

パパッと青菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
こんぺー
こんぺー
食べるラー油でパパッと作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4頭部にきる
    サラダスピナーで水気をきる
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、小松菜を茎、葉っぱの順に重ねて入れ
    触らずに弱火で焼く
  3. 3 茎に火が通ったら、混ぜ強火にして水気を飛ばす
  4. 4 お皿に盛り、食べるラー油と醤油をかける

きっかけ

家にあるもので作りたくて

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと焼く事で水気が出にくいです。 サラダスピナーでしっかり水気をきってください

  • レシピID:1830014359
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理その他調味料
関連キーワード
中華 たべるラー油 簡単 副菜
料理名
青菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る