餃子の皮で梅じそササミチーズ揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 棒餃子の皮 10枚
- ササミ 2切れ
- 梅チューブ 1本
- しそ 10枚
- ピザ用チーズ 大2
作り方
- 1 ササミを3〜4㎝くらいの大きさに切る。
- 2 餃子の皮に梅チューブを塗りしそを乗せ、ササミをのせ、ピザ用チーズをお好みの量乗せます。
- 3 ②をくるくると巻きます。
- 4 180℃の油で3分くらい揚げたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なべとやかん2019/05/13 16:39梅チューブなし、揚げ焼きで。中まで火が通るか心配でしたが、問題なしでした♪大葉を使う料理を探してたので助かりました♪