餃子の皮で梅じそササミチーズ揚げ レシピ・作り方

餃子の皮で梅じそササミチーズ揚げ
  • 約30分
penpenpengin
penpenpengin
梅じそさっぱり♫ササミ柔らか♫ヘルシー揚げ。

材料(4人分)

  • 棒餃子の皮 10枚
  • ササミ 2切れ
  • 梅チューブ 1本
  • しそ 10枚
  • ピザ用チーズ 大2

作り方

  1. 1 ササミを3〜4㎝くらいの大きさに切る。
  2. 2 餃子の皮に梅チューブを塗りしそを乗せ、ササミをのせ、ピザ用チーズをお好みの量乗せます。
  3. 3 ②をくるくると巻きます。
  4. 4 180℃の油で3分くらい揚げたら出来上がり。

きっかけ

餃子の皮が余っていたので。

  • レシピID:1830014348
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なべとやかん
    なべとやかん
    2019/05/13 16:39
    餃子の皮で梅じそササミチーズ揚げ
    梅チューブなし、揚げ焼きで。中まで火が通るか心配でしたが、問題なしでした♪大葉を使う料理を探してたので助かりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る