釣った魚を調理☆いわしフライ レシピ・作り方

釣った魚を調理☆いわしフライ
  • 約30分
penpenpengin
penpenpengin
自分で釣った魚を調理‼︎簡単&新鮮で美味しいです。
サクサクで子供達にも大好評でした♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イワシのウロコを取る。尾から頭に向かって取る。
    ペットボトルの蓋を使うとよい。
  2. 2 頭を落として腹を斜めに切る。ワタを出す。
  3. 3 よく洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  4. 4 ●の材料を混ぜる。
  5. 5 ③を④に入れ絡ませる。
  6. 6 低温の油で1度軽く揚げる。
  7. 7 高温の油でもう一度揚げる。出来上がり。
  8. 8 ◇2度揚げることにより表面だけが焦げすぎることなく中まで火が通ります。小麦粉よりも片栗粉を使うことにより、よりサクッとします。

きっかけ

海釣りでイワシが釣れたのでイワシフライにしました。

  • レシピID:1830014306
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る