豚肉、椎茸、ネギ、うどんのスープ レシピ・作り方

豚肉、椎茸、ネギ、うどんのスープ
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • ゆでうどん 半玉
  • 豚スライス 2枚
  • 椎茸 2個
  • ネギ 5丁目
  • 八方汁 大2
  • 天かす 大山盛り1
  • 500cc
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、食べやすく切った肉、椎茸、八方汁を入れて煮る
  2. 2 うどん、天かす、ぶつ切りのネギを入れて煮る
  3. 3 七味を振る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830014251
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ豚薄切り肉しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る