野菜のかき揚げ、大根おろし、ネギの蕎麦 レシピ・作り方

野菜のかき揚げ、大根おろし、ネギの蕎麦
  • 約30分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 本十割蕎麦 2人分
  • 600cc
  • 追いかつおつゆ 70cc
  • 大根 3cm
  • ネギ 4cm
  • 七味 少々
  • 野菜のかき揚げ(作りやすい分量)
  • ニンジン 半本
  • 玉ねぎ 半個
  • ごぼう 5cm
  • 白シメジ 1/3株
  • 揚げ油 適量
  • 天ぷら粉 1,5カップ
  • 水(衣用) 100cc

作り方

  1. 1 かき揚げの具材を薄切りにし天ぷら粉をまぶす
  2. 2 残りの粉を衣用の水で溶き①を混ぜ、揚げ油で2度揚げする
  3. 3 蕎麦をたっぷりの熱湯で4分ゆで、2分蒸らし、水洗いしてざるにあける
  4. 4 追いがつおつゆと水を沸騰させる
  5. 5 温めた蕎麦に④をかけ、かき揚げ、下した大根、刻んだネギ、七味をのせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830014237
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る