鶏むね肉のにんにくマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(一口大にカット) 1枚
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ3
- ●醤油・みりん・酒・水 各大匙1
- ●砂糖 小さじ1
- ■ニンニクのすりおろし 小さじ1/4
- ■マヨネーズ おおさじ2
- コショウ 少々
作り方
-
1
カットした肉に塩コショウをし、片栗粉を薄くつける。
分量外のサラダ油大さじ1をフライパンに入れ、中火で肉を両面こんがり焼く。 -
2
1に合わせた●を加え味が馴染んだら火を止め■を加えよく和える。
皿に盛り、こしょうをトッピング。
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- カテゴリ
- 鶏むね肉
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