鯛のあらとネギの煮付け レシピ・作り方

鯛のあらとネギの煮付け
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 真鯛のあらと身 1パック
  • 適量
  • ネギ 20cm
  • しょうゆ 大4
  • 本みりん 大1
  • 大2
  • ほんだし 大1

作り方

  1. 1 鯛のあらを熱湯で1切れずつ表面が白くなるまで湯引きする
  2. 2 水で洗い鱗を取る
  3. 3 鍋に水、酒、しょうゆ、ほんだし、本みりんを入れて沸騰させる
  4. 4 ③に鯛と5cmに切ったネギを入れ、落し蓋をして煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830014185
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る