鯛のあらとネギの煮付け レシピ・作り方
![鯛のあらとネギの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fcb988fd92d3b3445ca31bd08df79e5449e8b4c.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛のあらを熱湯で1切れずつ表面が白くなるまで湯引きする
- 2 水で洗い鱗を取る
- 3 鍋に水、酒、しょうゆ、ほんだし、本みりんを入れて沸騰させる
-
4
③に鯛と5cmに切ったネギを入れ、落し蓋をして煮る
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件