大根、卵、丸天、しらたき、昆布のおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 丸天
- 2枚
- だし昆布
- 10cm
- しらたき
- 3分の1袋
- 大根
- 半本
- 水
- 適量
- ぬか
- 1つかみ
- SBおでんの素
- 1袋
- ねりからし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根を輪切りにし隠し包丁を入れ、ぬかを入れた水で下ゆでして洗う
-
- 2
- 卵を10分茹で殻をむく
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- 3
- しらたきを食べやすく切り下ゆでする
-
- 4
- 鍋に大根、卵、4つ切りにした丸天、しらたき、切った昆布、おでんの素、かぶる位の水を入れ、味がしみ込むまで煮る
-
- 5
- ねりからしを添える
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