アプリで広告非表示を体験しよう

大根、卵、丸天、しらたき、昆布のおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(4人分)

4個
丸天
2枚
だし昆布
10cm
しらたき
3分の1袋
大根
半本
適量
ぬか
1つかみ
SBおでんの素
1袋
ねりからし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を輪切りにし隠し包丁を入れ、ぬかを入れた水で下ゆでして洗う
  2. 2
    卵を10分茹で殻をむく
  3. 3
    しらたきを食べやすく切り下ゆでする
  4. 4
    鍋に大根、卵、4つ切りにした丸天、しらたき、切った昆布、おでんの素、かぶる位の水を入れ、味がしみ込むまで煮る
  5. 5
    ねりからしを添える

きっかけ

あるもので

公開日:2019/01/27

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする