カリフラワーでマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カリフラワーはよく洗って小房に切り分けておく。ウインナーは輪切りに。ゆでたまごは細かくしておく。
- 2 湯を沸かし、塩を加えてマカロニを表示通りに茹でる。火を止めずに切ったウインナーを加えてさっと温めてから一緒に湯を切る。
- 3 カリフラワーをシリコンスチーマーなどに入れて600wで1分半レンジ蒸しする。
- 4 カリフラワーをボウルに入れてはさみで小さく切り、塩少々と酢をまぶしておく。
- 5 粗熱のとれたマカロニとウインナーとたまごをカリフラワーのボウルに加える。マヨネーズ・ガーリックパウダーを入れてよく混ぜる。
- 6 味をみて塩で調整する。ブラックペパーとパセリを振って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません