カリフラワーでマカロニサラダ レシピ・作り方

カリフラワーでマカロニサラダ
  • 約10分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
たまごもたっぷり入っていてボリュームあります!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーはよく洗って小房に切り分けておく。ウインナーは輪切りに。ゆでたまごは細かくしておく。
  2. 2 湯を沸かし、塩を加えてマカロニを表示通りに茹でる。火を止めずに切ったウインナーを加えてさっと温めてから一緒に湯を切る。
  3. 3 カリフラワーをシリコンスチーマーなどに入れて600wで1分半レンジ蒸しする。
  4. 4 カリフラワーをボウルに入れてはさみで小さく切り、塩少々と酢をまぶしておく。
  5. 5 粗熱のとれたマカロニとウインナーとたまごをカリフラワーのボウルに加える。マヨネーズ・ガーリックパウダーを入れてよく混ぜる。
  6. 6 味をみて塩で調整する。ブラックペパーとパセリを振って完成。

きっかけ

食べごたえのあるマカロニサラダをつくりました。

おいしくなるコツ

先にカリフラワーに薄く味をつけておきます。

  • レシピID:1830013980
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダ糖質制限・低糖質マヨネーズを使ったサラダカリフラワー
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る