白菜、豚こま、ネギの温素麺 レシピ・作り方

白菜、豚こま、ネギの温素麺
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 揖保乃糸 2束
  • 追い鰹つゆ 80cc
  • 600cc
  • 豚こま 4切れ
  • 白菜 2枚
  • ネギ 3cm
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 麺を2分茹で、流水で揉み洗いしザルにあける
  2. 2 鍋に水と追い鰹つゆを入れて沸騰させ、豚こまを入れて煮る
  3. 3 短冊に切った白菜を入れて煮る
  4. 4 丼に温めた①、③を入れ刻んだネギと七味をのせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830013959
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る