鶏むね肉の甘辛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 お茶碗2杯分
- 鶏むね肉(一口大にカット) 1枚
- 片栗粉 大さじ2
- ●醤油・みりん・酒 大さじ2/3
- 砂糖 大さじ1/2
- 海苔(細かくちぎる) 1枚
- 茹で卵(半分にカット) 2個
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
-
2
フライパンにサラダ油を入れ、中火にかける。1を並べて両面こんがり焼く。
砂糖を加え砂糖が溶けたら●を加える。
たれにとろみがついたら火を止める。 - 3 丼にご飯を盛り、海苔をトッピング。2を盛り、卵を添える。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません