根野菜の酒粕汁 レシピ・作り方
![根野菜の酒粕汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85f36960f85558d82bbf94e42342d62504950aeb.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- だし汁 800cc
- 人参(いちょう切り) 2/3本
- ごぼう(斜め薄切り) 1/2本
- 大根(いちょう切り) 5cm分
- しめじ(一口大にカット) 1袋
- ●酒粕 1/2枚
- ●白みそ 大さじ1
- ●麺つゆ 大さじ1と1/2
作り方
-
1
●以外の材料を鍋に入れ中火で15分煮る。
火を止め●を加えよく混ぜ再びに火かける。
ひと煮立ちしたら器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません