リンゴダレの焼肉 レシピ・作り方

リンゴダレの焼肉
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
kon9093
kon9093
焼肉

材料(2人分)

  • 牛ロース 250g
  • ●リンゴのすりおろし 大さじ1
  • ●ニンニクのすりおろし 小さじ1
  • ●しょうゆ・みりん・酒 小さじ1
  • ●甜麺醤・ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ●をボウルに入れ、よく混ぜる。

    肉を加えさっと和えたら冷蔵庫に一晩おく。
  2. 2 よく熱したグリルパンに1を並べ、両面こんがり焼く。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1830013902
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る