ブロッコリーのウスマヨ炒め レシピ・作り方

ブロッコリーのウスマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
こんぺー
こんぺー
オイスターソース✖️マヨネーズのコクうまレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けておく、茎も周りを切って芯だけにし、薄切りにしておく
    豚薄切り肉に塩コショウをかける
  2. 2 フライパンに油を入れ、豚肉を焼き色がつくまで炒める
    豚肉を皿に移しておく
  3. 3 ブロッコリーをフライパンにいれ、紹興酒を入れ中火にしフタをする
    ブロッコリーに火が通ったら、強火にし水分を飛ばす
  4. 4 豚肉を加えて
    オイスターソースとマヨネーズを入れ絡める

きっかけ

ブロッコリーをいっぱい貰ったので

おいしくなるコツ

料理酒でも良いですが、紹興酒の方が香りと旨味が増します

  • レシピID:1830013882
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)お疲れ気味の方簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る