もやしと肉団子のタイ風スープ レシピ・作り方
![もやしと肉団子のタイ風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d0f7f49482dda4bb0ac32fba8483c59cab725e5.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もやし 1/2袋
- 長ネギ(スライス) 10cm分
- ーーー肉団子ーーー
- 豚ひき肉 100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
- 塩コショウ 少々
- れんこん(みじん切り) 大さじ3
- ナンプラー 小さじ1/3
- ーーースープーーー
- 鶏がらスープ 500cc
- シーズニングソース 小さじ1
- ナンプラー 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- ニンニク油 小さじ1/2
作り方
- 1 肉団子の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
-
2
スープの材料を鍋に入れ火にかけ、ひと煮立ちしたら1を一口大に丸めて加える。
中火で5分煮る。
もやしとネギを加えさらに2分煮る。
器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません