レタスとゆでたまごのポン酢サラダ レシピ・作り方

レタスとゆでたまごのポン酢サラダ
  • 約10分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
お好みのポン酢で! 私は創味のポン酢を使っています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆでたまごを作る。※あとでスライスするのでゆるすぎ注意。沸騰した湯で5分茹でて蓋をして3分放置後冷水でしっかり冷ますとほどよい仕上がりに。
  2. 2 レタスは水気をよく切って食べよい大きさにちぎる。 きゅうりは小さめの乱切りにして塩もみする。
  3. 3 器にレタスを敷き、きゅうりとスライスしたたまごをのせる。その上にすりごまと干しエビを散らしてポン酢をかける。

きっかけ

簡単でボリュームのある低糖質サラダを作りたくて。

おいしくなるコツ

時間があれば干しエビ(アミ)を乾煎りするとより香ばしくておいしいです・

  • レシピID:1830013698
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダレタス干しエビ
関連キーワード
レタス 干しエビ オキアミ ゆでたまご
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る