レタスとゆでたまごのポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆでたまごを作る。※あとでスライスするのでゆるすぎ注意。沸騰した湯で5分茹でて蓋をして3分放置後冷水でしっかり冷ますとほどよい仕上がりに。
- 2 レタスは水気をよく切って食べよい大きさにちぎる。 きゅうりは小さめの乱切りにして塩もみする。
- 3 器にレタスを敷き、きゅうりとスライスしたたまごをのせる。その上にすりごまと干しエビを散らしてポン酢をかける。
きっかけ
簡単でボリュームのある低糖質サラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
時間があれば干しエビ(アミ)を乾煎りするとより香ばしくておいしいです・
- レシピID:1830013698
- 公開日:2018/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません