ごぼうとえのきの豚汁 レシピ・作り方
![ごぼうとえのきの豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5eee29b9118a1ae13abe3048bcd3de64f2827ae7.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- だし汁 500cc
- えのき(半分にカット) 1/4袋
- ごぼう(斜め薄切り) 1/3本
- 人参(半月切り) 1/4本
- 豆腐(さいの目切り) 1/4丁
- 豚バラ肉(4センチ幅にカット) 80g
- ●味噌 大さじ2/3
- ●麺つゆ(4倍濃縮) 小さじ1
作り方
-
1
●以外の材料を鍋に入れ、中火で15分煮る。
火を止め●を加えよくまぜ、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません