人参とキクラゲのヤムウンセン レシピ・作り方
![人参とキクラゲのヤムウンセン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd852d9cf8a18ed46192b9ab04522868dff249e9.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 春雨 60g
- ●人参(千切り) 1/3本
- ●生きくらげ(スライス) 1/2袋
- ●豚ひき肉 100g
- ●水 大さじ2
- ●パクチーの根(みじん切り)・砂糖 小さじ1と1/2
- ●ナンプラー 小さじ1と1/2
- ●レモン汁 小さじ2
- ■レタス 2枚
- ■パクチー 4本
- ■トマト(くし切り) 3切れ
作り方
- 1 春雨は熱湯で1分茹で湯を切る。
-
2
●を小鍋に入れ、肉に火が通るまで弱めの中火で炒める。
1を加えよく和え皿に盛る。
■を添える。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません