花豆のトマト煮 レシピ・作り方
![花豆のトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d84874dd1b3561a2e93da485f67316937147e60.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 花豆(水煮) 1カップ
- トマトカット缶 1缶
- 水 1/2カップ
- コンソメ顆粒 4g
- 合いびき肉 80g
- セロリのみじん切り 1/4本
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ●ニンニクみじん切り 1片
- ●オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 ●を鍋に入れ、弱火で3分炒める。
-
2
残りの材料を加え中火で15分煮る。
器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません