セロリ、にんじん、大根のピクルス レシピ・作り方

セロリ、にんじん、大根のピクルス
  • 1時間以上
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(数人分)

  • セロリの茎 3本
  • 大根 5㎝
  • にんじん 半本
  • にんにく 1かけ
  • 鷹の爪(輪切り) 少々
  • 1カップ
  • 2カップ
  • 自然塩 大1
  • 粗挽き黒コショウ 3ふり
  • オレガノ 小1
  • オリーブ油 大1
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 鍋にオリーブ油とにんにくの薄切りを入れて熱し、にんにくを取り出す
  2. 2 ローリエ、鷹の爪、水、酢、オレガノ、自然塩、粗挽き黒コショウを入れ、沸騰直前まで熱し、冷ます
  3. 3 食べやすい大きさに切ったセロリ、大根、にんじんを瓶に入れ、②を注ぎ冷蔵庫で2~3日置く

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830013465
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る