豚挽肉、椎茸、ほうれんそう、卵のうどん レシピ・作り方

豚挽肉、椎茸、ほうれんそう、卵のうどん
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • うどんつゆ 400cc
  • ネギ 3cm
  • 1個
  • 椎茸 2枚
  • 豚挽肉 80g
  • 天かす 大1
  • 七味 少々
  • 茹でたほうれん草 1本

作り方

  1. 1 鍋にうどんつゆを沸騰させ挽肉を入れて煮る
  2. 2 ゆでうどん、薄切りの椎茸、天かすを入れて煮る
  3. 3 ほうれん草、卵、ネギを入れ、七味を添える

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830013453
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん玉ねぎ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る