こんにゃくの煮っ転がし。 レシピ・作り方
![こんにゃくの煮っ転がし。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05ba6bf6be0a35dd5eab99ba61dc0c6f55fc8dc1.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
こんにゃくを5mm厚位に切り中央に2~3cmの切り込みを入れます。
下茹でが必要なこんにゃくはここで茹でてください。 -
2
中央の切り込みにこんにゃくの端を通してひっくり返します。
-
3
フライパンにごま油をしき、軽く炒めます。
その後、しょうゆ、みりん、砂糖、一味を入れて煮詰めます。 -
4
煮詰めて汁が飛んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/10/11 16:03参考にしました