こんにゃくの煮っ転がし。 レシピ・作り方

こんにゃくの煮っ転がし。
  • 約30分
  • 100円以下
wing_358
wing_358
あと一品ほしい時に、簡単に作れる一品です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを5mm厚位に切り中央に2~3cmの切り込みを入れます。
    下茹でが必要なこんにゃくはここで茹でてください。
  2. 2 中央の切り込みにこんにゃくの端を通してひっくり返します。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、軽く炒めます。
    その後、しょうゆ、みりん、砂糖、一味を入れて煮詰めます。
  4. 4 煮詰めて汁が飛んだら出来上がり。

きっかけ

余ったこんにゃくでできる簡単料理です。

おいしくなるコツ

材料には書きませんでしたが、愛情入れてください。(笑)

  • レシピID:1830013346
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
関連キーワード
こんにゃく しょうゆ みりん さとう
wing_358
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/10/11 16:03
    こんにゃくの煮っ転がし。
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る