作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを軽く茹でる。お湯から約5分(煮すぎるとにくずれるので半生位でも可)
-
- 2
-
- 鶏モモは一口大に切って、塩コショウをして10分位置いておく。
-
- 3
-
- にんにくスライスに大ぶりに玉ねぎもスライス。半端ものがあれば追加。
-
- 4
-
- オリーブオイルを入れてにんにくの香りを出した後、玉ねぎ鶏肉を入れて表面を焼き固める。
-
- 5
-
- トマト缶投入。ここでコンソメも入れる。
-
- 6
-
- 皮を剥き半分から1/4位に切ったじゃがいもを投入。水分を飛ばして出来上がり。もりつけたら彩りにバジルの粉をかけてね。
きっかけ
肉じゃが作るつもで買ったお肉が豚肉ではなく鶏肉でした。鳥に合うトマト味で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません