鶏ももでつくる肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wing_358
だんだんと煮ものがおいしいきせつが来ました。

材料(3人分)

玉ねぎ
大半分
にんにく
1かけ
鶏モモ肉
200g
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
ジャガイモ
小5個
コンソメ
1個
とまと缶
1缶
バジルの粉
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもを軽く茹でる。お湯から約5分(煮すぎるとにくずれるので半生位でも可)
  2. 2
    鶏モモは一口大に切って、塩コショウをして10分位置いておく。
  3. 3
    にんにくスライスに大ぶりに玉ねぎもスライス。半端ものがあれば追加。
  4. 4
    オリーブオイルを入れてにんにくの香りを出した後、玉ねぎ鶏肉を入れて表面を焼き固める。
  5. 5
    トマト缶投入。ここでコンソメも入れる。
  6. 6
    皮を剥き半分から1/4位に切ったじゃがいもを投入。水分を飛ばして出来上がり。もりつけたら彩りにバジルの粉をかけてね。

きっかけ

肉じゃが作るつもで買ったお肉が豚肉ではなく鶏肉でした。鳥に合うトマト味で作ってみました。

公開日:2018/09/16

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
関連キーワード
鶏もも とまと缶 バジル オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

wing_358 町の食堂で食べたもので、自分でも作れそうなレシピを家でつくってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする