鶏ももでつくる肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを軽く茹でる。お湯から約5分(煮すぎるとにくずれるので半生位でも可)
- 2 鶏モモは一口大に切って、塩コショウをして10分位置いておく。
- 3 にんにくスライスに大ぶりに玉ねぎもスライス。半端ものがあれば追加。
- 4 オリーブオイルを入れてにんにくの香りを出した後、玉ねぎ鶏肉を入れて表面を焼き固める。
- 5 トマト缶投入。ここでコンソメも入れる。
- 6 皮を剥き半分から1/4位に切ったじゃがいもを投入。水分を飛ばして出来上がり。もりつけたら彩りにバジルの粉をかけてね。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません