鶏ももでつくる肉じゃが レシピ・作り方

鶏ももでつくる肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
wing_358
wing_358
だんだんと煮ものがおいしいきせつが来ました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを軽く茹でる。お湯から約5分(煮すぎるとにくずれるので半生位でも可)
  2. 2 鶏モモは一口大に切って、塩コショウをして10分位置いておく。
  3. 3 にんにくスライスに大ぶりに玉ねぎもスライス。半端ものがあれば追加。
  4. 4 オリーブオイルを入れてにんにくの香りを出した後、玉ねぎ鶏肉を入れて表面を焼き固める。
  5. 5 トマト缶投入。ここでコンソメも入れる。
  6. 6 皮を剥き半分から1/4位に切ったじゃがいもを投入。水分を飛ばして出来上がり。もりつけたら彩りにバジルの粉をかけてね。

きっかけ

肉じゃが作るつもで買ったお肉が豚肉ではなく鶏肉でした。鳥に合うトマト味で作ってみました。

  • レシピID:1830013275
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
関連キーワード
鶏もも とまと缶 バジル オリーブオイル
wing_358
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る