失敗なし!つるりんと剥けるゆで卵 レシピ・作り方

失敗なし!つるりんと剥けるゆで卵
  • 約10分
  • 100円以下
こんぺー
こんぺー
簡単に剥きやすいゆで卵ができます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごの丸い方を下にして軽く叩いてヒビを入れます。
  2. 2 鍋に卵が半分くらい浸かるぐらい水を入れます
    蓋をして沸騰させます。
    沸騰したら弱火にして5分
    火を止めて5分
  3. 3 水にさらして冷まします
    殻をむきます

きっかけ

道具を使わずにするりと剥きたかったから

おいしくなるコツ

冷蔵庫から出したばっかりの卵で大丈夫です 固めや半熟にする時は火を止めた後の時間で調節してください

  • レシピID:1830013168
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵子どものパーティその他○○を使わない(調理器具)料理のちょいテク・裏技黄色系のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/12/22 15:53
    失敗なし!つるりんと剥けるゆで卵
    つるりん!と剥けて\(^o^)/でしたっ!!
    便利なレシピをありがとうございましたーっ!!
  • aytmm
    aytmm
    2018/08/22 06:45
    失敗なし!つるりんと剥けるゆで卵
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る