豚肉のにんにく焼き レシピ・作り方

豚肉のにんにく焼き
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 豚肉塊 500g
  • 自然塩 2つまみ
  • 粗挽き黒コショウ 5振り
  • キャノーラ油 大1
  • 白ワイン 50cc
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 肉を角切りにする
  2. 2 自然塩とコショウを振る
  3. 3 フライパンに油とスライスしたにんにくを熱し②を入れる
  4. 4 途中で上下を返して焼く
  5. 5 白ワインを入れて、ジューッという音が小さくなったらお皿に移す

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830013156
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る