なんにでも使えるウナ丼のタレ レシピ・作り方

なんにでも使えるウナ丼のタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
wing_358
wing_358
市販のタレを使うより安上がりです。

材料(3人分)

  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ1
  • すりおろししょうが 一カケ

作り方

  1. 1 すべてを入れて、よく混ぜます。
  2. 2 タレをそのまま使う場合は、一度加熱してよく混ぜ合わせてください。
    焼き物に入れる場合はそのまま使ってください。

きっかけ

色々レシピをあさりましたが、このあたりが最も多いタレの配合です。

おいしくなるコツ

一度火を入れることでコクが加わります。

  • レシピID:1830013057
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ焼肉のたれその他のタレ野菜に合うタレ
関連キーワード
しょうゆ さとう みりん しょうが
wing_358
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る