おくらのうどん レシピ・作り方

おくらのうどん
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんを12分茹でる
  2. 2 うどんを流水でぬめりを洗い、ザルにあける
  3. 3 おくらに塩をつけてこすり水洗いし、輪切りにする
  4. 4 鍋に水と追い鰹つゆを入れて沸騰させ、おくらをさっと煮る
  5. 5 うどんを熱湯で温め、④をかけ、七味を添える

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830012980
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • オレイン酸
    オレイン酸
    2021/08/08 08:02
    おくらのうどん
    卵ものせました。美味しかったです!
  • kagami585
    kagami585
    2021/05/17 15:07
    おくらのうどん
    参考にさせていただきました♪ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る