大根とささげの煮物 レシピ・作り方

大根とささげの煮物
  • 1時間以上
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を3cmの厚さに切り隠し包丁を入れて米のとぎ汁で下ゆでする
  2. 2 鍋に大根、おでんの素、かぶる位の水を入れて煮る
  3. 3 ②に3cmに切ったささげを入れてサッと煮る
  4. 4 汁ごと冷やし、器に入れ、みそとみりんを混ぜたものとせん切りの大葉をのせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830012969
  • 公開日:2018/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る