鶏もも肉とネギの温素麺 レシピ・作り方

鶏もも肉とネギの温素麺
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 半枚
  • 揖保乃糸 2束
  • 追い鰹つゆ(3杯濃縮) 60cc
  • 300cc
  • ネギ 4cm
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 素麺を2分茹で、水でぬめりを洗い、ザルに押し付けて水気を切る
  2. 2 鍋に水、追い鰹つゆを入れて沸騰させ、1口大に切った肉を入れて煮る
  3. 3 ②煮素麺を加えて温め、どんぶりに盛る
  4. 4 刻みネギと七味をのせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830012957
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る