鶏もも肉とネギの温素麺 レシピ・作り方
![鶏もも肉とネギの温素麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d65b1c3537c9970449ed2c9c3c6ba0ee7a11b634.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 半枚
- 揖保乃糸 2束
- 追い鰹つゆ(3杯濃縮) 60cc
- 水 300cc
- ネギ 4cm
- 七味 少々
作り方
- 1 素麺を2分茹で、水でぬめりを洗い、ザルに押し付けて水気を切る
- 2 鍋に水、追い鰹つゆを入れて沸騰させ、1口大に切った肉を入れて煮る
- 3 ②煮素麺を加えて温め、どんぶりに盛る
- 4 刻みネギと七味をのせる
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません