帆立のひもの酢みそ和え レシピ・作り方
![帆立のひもの酢みそ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8dda7f5d83285d1503450b51407eb56dc4bf7f9a.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 帆立のひも(生) 6個分
- 白みそ 小1
- 本みりん 小半
- 酢 小1
- 塩 適量
作り方
- 1 帆立のひもは塩をつけて汚れを取り水洗いする
- 2 熱湯でサッとゆでる
-
3
食べやすい長さに切る
-
4
みそ、本みりん、酢を混ぜる
- 5 ③と④を和える
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません