鶏団子のしょうゆ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇鶏胸挽肉 150g
- 〇自然塩 少々
- 〇コショウ 少々
- 〇玉ねぎ(微塵切り) 6分の1個
- 〇酒 小1
- 〇ゴマ油 小1
- 水 200cc
- しょうゆ 大1
- 本みりん 大1
- 酒 大1
作り方
- 1 〇を練る
- 2 フライパンに水、しょうゆ、本みりん、酒を沸騰させ、①をスプーンで落とす
- 3 煮汁がなくなるまで煮る
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件