じゃこ天とキャベツの和風ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- ーーースープーーー
- 顆粒和風だしの素 小さじ1
- 鶏がらスープ 350cc
- 醤油 大さじ2/3
- キャベツ(一口大にカット) 2枚
- もやし 1/2袋
- じゃこ天(半分にカット) 2枚
- ーーートッピングーーー
- 茹で卵 1個
- ネギ(スライス) 4cm分
- のり 4枚
作り方
- 1 スープの材料を鍋に入れ、中火で10分煮る。
-
2
中華麺を表示時間通り茹で湯を切り、器に盛り、1のスープと具を盛る。
トッピングの材料をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません